Что такое трибонит?

29.12.14

Фрикционный материал трибонит ТР9 выпускается в виде гибких листов, что делает сферу его применения достаточно широкой. Трибонит достаточно активно применяется в машино- и судостроении, в первую очередь это касается фрикционных механизмов, которые присутствуют в открытых узлах трения.

Трибонит ТР9 – материал, который относится к достаточно новым изобретениям.

Трибонит

Некоторые полимерные композиции, разработанные в 1981 и 1991 годах можно назвать прототипами современного Трибонита, но ни одна из них не давала требуемых эксплуатационных показателей, а точнее – не выдерживала температуры выше + 225 0С и давления 1,6 МПа.

 В основе Трибонита ТР9, представляемого ныне на рынке, лежит каучуково-смоляная смесь. Вулканизирующая группа состоит из следующих веществ:

  • серы (агента) - ГОСТ 17-76;
  • цинковых белил (активатора) – ГОСТ 202-84;
  • дибензтиазолдисульфида (ускорителя) - ГОСТ 7084-75;
  • фталевого андигрида (антискорчинга) – ГОСТ 7119-78           .

К хорошо знакомым наполнителям - асбесту (ГОСТ 12871-93) и железному сурику (ГОСТ 8135-74), в Трибонит ТР9 добавлен новый - лигнинная мука, которая часто смешивается с графитом (ГОСТ 5279-74).

В качестве пластификатора выступает олигоэфиракрилат в сочетании со стеаратом кальция.

Что делают из листового трибонита

Благодаря вышеописанному составу Трибонит ТР9 обладает отличной прочностью в сочетании с гибкостью, а это делает сферу его применения достаточно широкой. Особенно – в области тормозных систем.

В качестве накладок тормозных лент 650х450мм и толщиной 10 он проходит по ГОСТам 1198-78 и 15960-79.

Для крепления таких накладок существуют специально разработанные способы – с помощью горячего и холодного клея, а также заклепок, гаек и винтов.

Технология производства трибонита

 Состав Трибонита ТР9, описанный выше, в процентом отношении компонентов (масс.%) выглядит так:

  • каучук составляет - 5 - 30%;
  • смола – 5 - 25 %;
  • вулканизаторы – 1 – 5%;
  • сурик – 5-50%;
  • лигнинная мука – 1-20%;
  • пластификатор – 1-20%
  • асбест – все остальное.

 Именно олигоэфиракрилат в качестве пластификатора повышает показатели вулканизаторов, влияя тем самым на гибкость материала и его хорошую способность к трению.

Где применяют изделия из трибонита

Как уже говорилось, Трибонит ТР9 чаще всего используется в машино- и судостроении. Например, при производстве колодок к тормозным механизмам, тормозных муфт, реверсных редукторов, некоторых моделей прессов, листовых ножниц, механизмов подъемных и электромостовых кранов, различных лебедок и внутризаводского транспорта.

Преимущества трибонита

Основные его преимущества перед другими фрикционными материалами (пресскомпозия, ретинакс), помимо отличной гибкости – это возможность эксплуатации в самых экстремальных условиях и агрессивных средах. Трибонит ТР9 прекрасно зарекомендовал себя работой не только в климате умеренной полосы, но и в тяжелых условиях севера, где температура может составлять -600 С.